Телятина в соусе маринаде якинику
![телятина в соусе маринаде якинику](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/telyatina-v-souse-marinade-yakiniku.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Телятина - 200 г
- Соус-маринад ("Якинику") - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Рис (Акватика mix) - 2 пакет.
- Петрушка (рубленная) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (у меня смесь перцев, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для этого блюда я использовала рис Акватика mix.
- Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
- Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок.
- Телятину быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Добавить морковь, продолжая обжаривать.
- Затем чеснок. Готовить еще пару минут, но так, чтобы морковь осталась хрустящей. Снять с огня.
- Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить рубленную петрушку, присолить, перемешать.
- Рис разложить по тарелкам, сверху добавить тетятину с морковью. Украсить петрушкой и подавать.
Источник