Телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом
![телятина в горчичном маринаде со сливами и хумусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/41/telyatina-v-gorchichnom-marinade-so-slivami-i-khumusom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- бескостная телятина - 1 кг
- крупные сливы - 8 шт.
- перец чили красный - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- мед жидкий - 2 ч. л.
- горчица с зернами - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- нут консервированный - 1 банка
- цукини - шт.
- лимоны - шт.
- кедровые орехи - 1 горсть
- базилик свежий - 4 веточки
- чеснок молодой - 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200° С. Перец чили, удалив семена, мелко порезать. Приготовить маринад: нарезанный чили соединить с медом и горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать. Мясо порезать крупными кусочками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять. Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок почистить и крупно порезать. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу. Противень выстелить фольгой, сверху поместить решетку. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Кусочки мяса и половинки слив вперемежку нанизать на шпажки, выложить на решетку, полить маринадом, оставшимся от мяса. Отправить шашлычки в разогретую духовку, через 10–15 минут перевернуть их и полить оставшимся маринадом (если не осталось маринада, можно полить белым вином или холодной водой). Запекать еще минут 5‒10, до той степени прожарки, которая вам нравится. Готовые шашлычки выложить на деревянную доску или на подогретую тарелку. Подавать с хумусом.
Источник