Тарт татен со свеклой и шалотом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- небольшая свекла - 3 шт.
- лук-шалот - 6 шт.
- грецкие орехи - 1 горсть
- яичные желтки - 1 шт.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки. Шалот почистить и разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить. Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился. Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы. Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу. Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук. Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек. Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку. Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто. Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут. Готовые тарты перевернуть на тарелку.
Источник