Тарт татен изюмительный
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
- Яблоки - 1 кг
- Изюм - 200 грамм
- Масло сливочное - 120 грамм
- Сахар - 150 грамм
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог. Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти. В форме растопить сливочное масло. Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель. Уварить карамель до светло-золотистого цвета. В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз. Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм. Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку. Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов). Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут). Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!
Источник