Тарт татен с фейхоа и орехами
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Фейхоа - 250-300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Кардамон (молотый) - 1,5-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мед - 2 ст. л.
- Орехи грецкие (дробленые) - 100 г
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим продукты.
- 2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли.
- 3. Взбиваем яйцо, постепенно добавляя к нему сахар, растопленное масло (30г) и сметану.
- 4. В получившуюся смесь постепенно добавляем муку и все хорошо взбиваем.
- 5. Смешиваем мед и растопленное сливочное масло (50 г), и равномерно выливаем на дно формы. У меня форма диаметром 23 см.
- 6. Сверху равномерно распределяем дробленые грецкие орехи.
- 7. Далее выкладываем слоем нарезанные кружочками фейхоа.
- 8. Выкладываем тесто на начинку и равномерно его распределяем.
- 9. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- 10. Готовый пирог вынимаем из формы и переворачиваем на тарелку.
- Приятного аппетита!
Источник