Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Соль - 1 щепотка
- Фасоль красная сухая - 500 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Джем абрикосовый - 50 мл
- Желатин - 1 ч. л.
- Кондитерская посыпка - 20 г
- Повидло - 150 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Эссенция лимонная - 1 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли. В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо. Продукты растереть в однородную массу. К смеси добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы. Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой. Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая. Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью. Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль. Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения. Джем слегка подогреть и протереть через сито. Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар. Массу проварить в течение 7–10 минут. В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать. Белки взбить в крепкую пену. В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса. Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять. На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема. Изделия украсить разноцветной посыпкой.
Источник