Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично зефирным кремом
Ингредиенты
- полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 гр.
- белая кувертюра (белый шоколад)-200 гр.
- ядра грецких орехов-100 гр.
- варёное сгущёное молоко-100 гр.
- белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)
- щепотка соли
- сахарная пудра-200 гр.
- сахар-50 гр.
- желатин-3 гр. а
- а также бумажные формочки для маффинов и кисточка
Рецепт приготовления
- Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением
- Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада
- Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно
- Поставить в холодильник застывать
- То же проделать и с белой кувертюрой
- Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого
- Опять убрать для застывания в холодильник
- Очень аккуратно,чтобы не сломать,отделить бумажные формочки от корзинок,корзинки сразу же убрать в холодильник
- Ядра грецких орехов высыпать на застеленный бумагой для выпечки противень и подрумянить их в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7
- Грецкие орехи разломать руками на небольшие кусочки
- Смешать грецкие орехи с варёной сгущёнкой
- В каждую корзинку положить по чайной ложечке ореховой начинки и снова убрать в холодильник
- В хорошо охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крепкой пены
- Постепенни всыпая сахарную пудру,взбивать дальше до стойчивых пиков и блеска
- Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
- Клубничный соус смешать с сахаром и,помешивая,довести до кипения
- Разбухший желатин растопить на водяной бане
- Взбивая белки,тонкой струйкой влить горячий клубничный соус
- Струйкой влить желатин
- Дать зефирной массе немного постоять и слегка схватиться
- Заполнить полученным кремом кондитерский шприц с насадкой по вкусу и наполнить им корзиночки поверх ореховой начинки
- Убрать в холодильник
- Приятного аппетита!
Источник