Мини кексы с зефирным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Растительный жир (240 г.)
- Сахар (500 г.)
- Мука пшеничная (2.5 ст.ложк)
- Поваренная соль (1.4 ч.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Пахта (240 мл.)
- Ванильная эссенция (2.5 ч.ложк)
- Сода пищевая (1 ч.ложк)
- Уксус 9% (1.5 ч.ложк)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Кукурузный сироп (240 мл.)
- Вода (2 ст.ложк)
- Малиновый экстракт (2 ч.ложк)
- Пищевой краситель (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рецепт достаточно простой, для него не потребуется много времени. Итак, для того, чтобы приготовить мини кексы с зефирным кремом, нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В форму для кексов поместите бумажные формочки. Если у вас нет формы для кексов, возьмите железные формочки для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Сахар (250г)и растительный жир хорошо перемешайте, взбейте до тех пор, пока не получится воздушная масса. Возьмите другую емкость. Просейте муку и смешайте ее с солью.Для следующего шага нужна другая миска. Теперь берем яйца, разбиваем их, смешиваем с уксусом,пахтой, ванилином и содой. Перемешиваем до однородного состояния. Жидкие ,сухие ингредиенты и масляную смесь перемешиваем до однородного состояния. Помещаем тесто в форму для кексов и выпекаем до тех пор, пока они не покроются светлой корочкой.
- В миксере взбиваем соль и яичные белки до однородности. Должна образоваться пена.
- Воду,сахар,ванильный экстракт, кукурузный сиром смешиваем в емкости. Ставим на огонь и ждем до тех пор, пока сахар не растворится.Добавляем сиром, взбалтывая белки.Взбиваем до тех пор, пока не образуется пена.
- Теперь добавляем пищевой краситель и экстракт малины, наносим на кексы.Наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
Источник