Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тапиока - стакана
- Миндальное молоко - 2 стакана
- Яичный желток - 3 штуки
- Кокосовое молоко - 1 стакан
- Сахар - стакана
- Морская соль - чайной ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Черные кунжутные семечки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.
- Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку ванильный экстракт и остудите.
- Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
- Подавайте, сверху посыпав черным кунжутом.
Источник