Малиновый смузи на миндальном молоке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- миндаль - 100 г
- вода минеральная без газа - 300 мл
- миндальное молоко - 50 г
- малина замороженная - 75 г
- бананы - 1 шт.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- лимонный сок - ч. л.
- малина - 1 шт.
- мята - 2 листа
Рецепт приготовления
- Приготовить миндальное молоко. Для этого вам нужен будет сушеный очищенный миндаль, питьевая вода. Поместить миндаль в блендер, измельчить. Добавить воду частями, после добавления каждой части воды перемешивать содержимое с помощью блендера. Классическая пропорция миндаля и воды — 1:4, можно приготовить миндальное молоко чуть гуще — 1:3, именно это соотношение здесь. Процедить миндальное молоко через марлю, сложенную в несколько раз. Тщательно выжать марлю с содержимым. Убрать миндальное молоко в стеклянной банке в холодильник на некоторое время. Приготовить все необходимое для смузи. Банан очистить, порезать на кусочки, убрать в морозильную камеру на 20 минут. Малину протереть через мелкое сито. В блендер поместить малиновое пюре, кусочки банана, 50 грамм миндального молока, мед, лимонный сок, перемешать до однородного состояния. Налить в стакан, украсить листиками мяты, малиной, можно посыпать сверху измельченный жареный миндаль. Доброго вам дня и хорошего настроения!
Источник