Сытные палочки с хумусом и соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- майонез «Слобода» Легкий - 5 ст. л.
- зелень рубленая - 1 пучок
- йогурт нежирный - 5 ст. л.
- лимонный сок - 5 ст. л.
- фасоль белая - 1 банка
- паста тахини - 1 ст. л.
- огурцы свежие - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- мясо - 300 г
- батон - 300 г
- оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим намазки. Для ленивого хумуса берем белую консервированную фасоль. Сливаем жидкость и перекладываем в чашу для взбивания блендером. Добавляем тафину, сок лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу, немного сушеной мяты и зубчик чеснока. Пробиваем блендером. Если будет слишком крутой, добавляем немного холодной кипяченой воды. Даем настояться. Для второй намазки майонез ТМ «Слобода» легкий смешиваем с йогуртом. Добавляем соль, перец, уцхо-сунели, молотый кориандр и рубленую зелень. Я делаю микс кинзы и укропа. Даем настояться. Овощи моем, чистим и нарезаем брусочками. Мясо также нарезаем брусочками. Батон режем ломтиками, натираем чесноком и поджариваем на сухой сковороде. Овощи, мясо, сыр расставляем по стаканчикам, добавляем намазки и с хорошим настроением подаем гостям.
Источник