Рыбные палочки под молочно сырным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 200 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый (для соуса) - 50 г
- Молоко (для соуса) - 150 г
- Масло растительное (для соуса) - 300 г
- Соль (для соуса) - 0,5 ч. л.
- Сахар (для соуса) - 1 ч. л.
- Горчица (для соуса) - 0,5 ч. л.
- Карри (для цвета)
- Уксус (столовый, для соуса) - 1 ст. л.
- Петрушка (для соуса) - 1 пуч.
- Шафран (для цвета)
Рецепт приготовления
- У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить.
- Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке.
- Капусту измельчить в блендере.
- Соединить капусту, рыбный фарш, посолить, поперчить по-вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать рыбные палочки.
- Противень смазать маслом, уложить палочки. В духовку на 30 минут. Через 15 минут перевернуть, чтоб были поджарены с двух сторон.
- В это время приготовим соус. Хочу поблагодарить за основу этого соуса поваренка Crubell. Такой соус теперь всегда в моем холодильнике, я немножко добавила своего. Итак: молоко и растительное масло (обязательно 1:2)
- Соединяем масло и молоко.
- Взбиваем блендером. Тут же получается густой соус, похожий на майонез. Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус, специи (карри и шафран). Ещё взбиваем 5 секунд.
- Петрушку мелко режем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Все смешиваем. Это наш соус.
- Рыбные палочки с соусом украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник