Закуска сырные палочки с тёплым соусом дип
Ингредиенты
- для теста:
- 60 гр. маргарина
- 1 ст. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 150-170 гр. тёртого сыра
- 1 яйцо
- соль
- перец, перец кайен
- для смазки и посыпки:
- 1 яйцо
- кунжут
- мак
- соль
- для соуса-дип:
- плавленый сырок
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. молока
- соль
- перец, перец кайен
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Маргарин натереть на тёрке.
- Добавить муку с разрыхлителем, соль и перец.
- Хорошенько растереть руками в крошку.
- Добавить тёртый сыр и перемешать.
- Вбить яйцо и замесить тесто.
- Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
- Печём:
- Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на полоски.
- Полосочки переложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
- Смазать разболтанным яйцом, посыпать макос и кунжут и слегка-слегка притрусить солью.
- Отправить в разогретую до 180 градусов до румяности.
- Как зазолотятся - можно вынимать.
- Пока палочки пекутся, сделать соус:
- Плавленый сырок натереть на тёрке.
- В кастрюльку положить сметану и молоко.
- Добавить соль и перцы и нагреть на слабом огне.
- Добавить натёртый сырок и постоянно помешивая довести до однородной массы.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник