Сырный хлебушек рогалик
![сырный хлебушек рогалик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/360/syrniy-khlebushek-rogalik.jpg)
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. теплой кипяченой воды
- 25 гр. дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 60 мл. ароматного растительного масла (у меня оливковое)
- 3 ст.л. тёртого сыры(колбасный)
- измельчённые зелёный лук и укроп
- ещё добавила 0,5 ч.л. куркумы
Рецепт приготовления
- Теплую воду влить в миску, растворить соль,сахар,дрожжи,всыпать 0,5 стакана муки.Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
- В опару добавить зелень,сыр,яйцо,50 мл масла,куркуму и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто.Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 30 минут в тепле.
- Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму которую хотите.Я сделала рогалик. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах.Я сверху ещё посыпала смесью прованских трав.Выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут.
- Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час.
Источник