Сдобный рогалик с алычой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Алыча красная - 150 г
- Дрожжи свежие - 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 450 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Сахар ванильный - 10 г
- Соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча. Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются. Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты. Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом. Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку. Перемешать все ингредиенты ложкой. Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет. Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем. Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме. Алычу помыть, удалить косточки и нарезать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу. Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик. Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 минут. Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом. Приятного чаепития.
Источник