Хлебушек подсолнушек
![хлебушек подсолнушек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/346/khlebushek-podsolnushek.jpg)
Ингредиенты
- на хлебушек около 600-700 гр. нужно:
- приготовьте сами из
- 1/2 ст. муки пшеничной (я использовала первого сорта)
- 3 стол. л. воды
- размешать и оставить в тепле на 12-16 часов.
- тесто
- мука - 2 ст.
- вода 1/2 ст.
- соль 2 ч.л. без горки
- мёд 1 стол. л. без горки
- семечки
- закваска
- 10-15 гр. свежих дрожжей
- вода с крахмалом и сырые семечки для посыпки
Рецепт приготовления
- Небось, надоело вам про мои хлебные эксперименты читать? Я недавно открыла для себя чудесный мир хлебопечения и веду себя как ребёнок с любимой игрушкой… Эксперименты еженедельно - пробую новые сорта хлеба и способы его выпечки! Так увлекательно! Этот хлебушек должен вам понравиться - ну какой русский не любит подсолнечных семечек!
- Накануне вечером активируем (то бишь подкармливаем) закваску... Или наконец-то заводим свою, которую будем потом кормить ежнедельно как малое дитя - я уже писала, что есть хлебопекарни, которые пекут хлеб из своей закваски, которой УЖЕ 150 лет!!!
- Семечки равномерно обжариваем и остужаем.
- Тесто заводим так:
- Муку (просеянную!) растираем пальцами с дрожжами, добавляем воду, мёд, соль и закваску, подсыпая к концу семечки. Вымешать до однородности - тесто будет эластичное, но не очень тугое, скорее наоборот, мягковатое... Мисочку смазать маслом, положить туда шар теста и дать ему в 2 раза подойти.
- Обмять и снова сделать колобок, забирая края по кругу в центр. Оставляем подходить - тесто должно хорошо подойти, не торопите его! Вы сами увидите, что клиент уже созрел...
- Немного водички смешать с крахмалом и смазать центр хлебушка, посыпать сырыми семечками.
- Духовку разогреваем до 230°, ставим посудину с водой на дно и осторожно садим хлеб... Огонь убираем до 190°... Выпекать до хрустящей корочки.
- Какой вкусный СВОЙ хлеб!
Источник