Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста (10г) - 1 пач.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Сливки (33%) - 200 мл
- Бекон (копченый или ветчина) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый (тертый) - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зира (кумин, можно использовать тмин, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой.
- Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.
- Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. У меня, иногда, получается больше теста в формочках - распределяю оставшееся тесто, т.к. остается, обычно "ни то, ни сё"... Ничего страшного не происходит, не вытекает, просто кексы поднимаются и "шапочка" побольше, чем обычно получается. Я пользуюсь силиконовыми формами, перед выкладыванием теста их нужно сбрызнуть водой. Если форма новая - в первый раз ее нужно смазать немного растительным маслом. Желтая форма - у меня новая, это один из подарков мне на НГ, присланных в посылке замечательной моей "виртуальной" подружкой по сайту Людочкой beautiful woman . Людочка, спасибо еще раз большое! С удовольствием пользуюсь твоими подарками!
- Сверху тесто посыпаем тертым сыром. Можно еще посыпать пряностями - зирой или тмином.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180*С примерно 25 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем палочкой, когда кексы внешне будут выглядеть готовыми. Палочка не будет сухой, т.к. кексы очень сочные, особенно, пока горячие, главное, чтобы на ней не оставалось тесто. Дать маффинам остыть в формах.
- Из указанного количества теста получается 12 маффинов. Приятного аппетита! P.S. За основу взят рецепт из книжечки, которая прилагается к формам "Хорс".
Источник