Суши гранат с тобико и японским омлетом дзакуро дзуси
Ингредиенты
- на 4 шт. :
- рис для суши готовый пол ст.
- нории 1лист.
- икра летучей рыбы 1 ч.л.
- для омлета:
- яйцо куриное 2 шт.
- соевый соус киккоман 2 ст.ложки.
- крахмал 2 ч.л. ки.
- сахарный песок щепотка.
- для подачи соевый соус и маринованный имбирь.
- пищевая плёнка.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим омлет: смешаем все компоненты и пожарим с двух сторон, на растительном масле, тонкие блинчики.
- 2. Лист нории разрезаем на 4 равные части.
- 3. Из блинчиков вырезаем круги, по диаметру меньше, чем лист нории (стоит сделать круги диаметром ещё на сантиметр меньше чем на фото, тогда придать форму будет гораздо легче!)
- 4. Лист нории кладём блестящей стороной вниз, сверху круг из омлета, на омлет шарик из риса, который мы скатали мокрыми руками. Берите небольшую порцию риса, т.к. это суши на один укус.
- 5. При помощи пищевой плёнки придаём суши форму шарика. Пусть полежит немного, чтобы нории размягчился, я дополнительно смочила водой с уксусом свободные края нории.
- 6. Снимаем плёнку, острым ножом делаем крестообразный надрез. Отгибаем края нории и омлета. На рис кладём порцию икры.
- 7. Подаём с соевым соусом и маринованным имбирём.
- 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник