Суп на основе ячменных хлопьев
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриный бульон - 2 л
- морковь - 1
- редька белая - 1 шт.
- сельдерей - 2
- апельсин - 1 г
- ячменные хлопья - 150 г
- соль - ч. л.
- черный перец - ч. л.
- куркума - ч. л.
- лук репчатый - шт.
- сыр твердый - 100
- сливки - 100 мл
Рецепт приготовления
- В готовый куриный бульон положить крупно натертую морковь, редьку и мелкопорезанные стебли сельдерея, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, посолить, мелконарезанный лук, поперчить по вкусу, добавить куркуму и варить на небольшом огне до полуготовности ингредиентов. Я беру не только стебли сельдерея, но и листовую часть, если это молодой сельдерей. В оригинальном рецепте лук не добавляют, но мне нравится так. Добавить в суп ячменные хлопья. Обратите внимание: 1) хлопья при варке могут увеличится в 2 раза, и если мало бульона, то можно добавить немного молока в наш суп. 2) на упаковке с хлопьями указывается время приготовления, в моем случае это 20 мин, этого времени мне достаточно , чтобы все овощи, а самое главное сельдерей стали мягкими. За 5 мин до окончания варки добавьте сливки и доведите до кипения, затем выключите. Для сервировки отлично подойдет тертый сыр. Приятного аппетита! Напоследок: ячменные хлопья можно заменить овсяными или пшеничными; вместо моркови очень вкусно получается с тыквой; вместо сливок можно добавить белый соус.
Источник