Суп курино сосисочный с молодой стручковой фасолью
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Голень куриная (крупные) - 3 шт
- Сосиска (качественные) - 3 шт
- Картофель (среднекрупных) - 4 шт
- Фасоль стручковая - 250 г
- Лук репчатый (средних) - 2 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Перец болгарский (средний) - 1 шт
- Помидор (крупных, сладких) - 3 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Вода - 4 л
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Суп варю в шестилитровой кастрюльке. Наливаем 4л воды, кладем куриные голени, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на маленьком огне.
- В это время чистим и режем на кубики картофель. Запускаем его в бульон.
- Затем немного обжариваем на растительном масле сосиски и лук, выкладываем в суп.
- В этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, порезанные на мелкие кусочки помидоры без шкурки и измельченный чеснок.
- Выкладываем в суп. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Вынимаем курицу, освобождаем от костей, разделываем на кусочки, возвращаем в суп. Оставляем вариться до готовности. Я люблю супчик потомить, поэтому варю еще минут 20.
- Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10 и разливаем по тарелочкам. Сынок мой, сосисочный любитель, чуть тарелку вместе с супом не проглотил.
Источник