Суп из молодой стручковой фасоли махуны
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 500 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Вода (горячая)
- Сахар (необязательно)
Рецепт приготовления
- У меня была совсем молодая фасоль, обрезать хвостики, помыть и дать стечь воде
- Лук мелко порезать К сожалению не было копченых ребрышек, я добавила несколько ломтиков сала, порезав их на небольшие кусочки, и немного прожарила прямо в кастрюле. Затем закладываем лук и чуть припускаем. Далее - 1 ч. л. паприки добавляем к луку и быстро размешиваем, чтобы паприка не пригорела и сразу же закладываем фасоль, интенсивно мешая.
- Добавить чуть воды, чтоб не пригорело и на медленном огне оставляем томиться, периодически помешивая. Когда фасоль уменьшится в объеме, как бы "осядет", (минут 15-20), добавить горячую воду - на палец покрыть фасоль. Варим до готовности. При необходимости добавляем понемногу воду. Я всегда кладу в это блюдо сахар - буквально щепотку, так, мне кажется, вкуснее. Посолить по вкусу, но учитывайте соль в копченостях. Лучше дать немного провариться, а потом добавить соль.
- 1 ч. л муки растереть в воде и за минуту до готовности супа влить в кастрюлю. Увеличить огонь, дать немного прокипеть и выключить.
- Вот такой простой суп получился, но довольно сытный. Воды должно быть немного - суп получается густым.
Источник