Судак выпендрежный с раками
Время приготовления: 1 мин.
Рецепт приготовления
- Хотелось домашних приобщить к рыбке из "высокой" кухни, возиться с разделкой рыбы не хотелось, купила филе, но БОЛЬШОЕ.
- Дальше - все просто.
- Поджарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. На противень, где будет запекаться рыбка, положила бумагу для запекания и по диагонали (как рыбка ляжет) засыпала луком, порезанным тонкими кольцами. Рыбку посолила (с обеих сторон, сбрызнула сухим винцом, положила сверху на лук.
- По рыбке художественно пройтись сладкой паприкой (для вдохновения можно выпить чуть винца)
- На судачка выкладываем тонкими колечками моццареллу, сверху обжаренные шампиньоны.
- Второе филе тоже солим с двух сторон, сбрызгиваем вином, укдадываем сверху на грибочки. Проходимя паприкой.
- Картошку (лучше клубни брать молодой картошки) от кожуры не очищаем и тонко режем кружочками, укладываем сверху "чешуей". Очень ровно положить не получится, но это не страшно.
- Всю эту красоту закрываем фольгой и помещаем на полчаса в духовку, разогретую до 200 гр.
- Через полчаса "рыбный сэндвич" достаем, поправляем картошинки (чтобы было красиво), поливаем выделившимися соками и ставим в духовку еще на полчаса. За это время можно еще пару раз полить соком.
- Варим в это время раков ( по собственному рецепту).
- Достаем красавицу, зовем мужа и в четыре руки (чтобы не повередить композицию)за пергаментную бумагу выкладываем на большое блюдо под размер рыбы.
- Обрезаем края пергамента, укладываем раков,чуть их смазываем растительным маслом, посыпаем рубленой петрушкой и под восторженные вопли публики ставим в центр стола.
- Во-первых, вкусно, во-вторых очень эффектно, ну, а в третьих практически не калорийно (хотя кто сколько съест...)
Источник