Бутерброд с раками и маскарпоне
![бутерброд с раками и маскарпоне](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/4/buterbrod-s-rakami-i-maskarpone.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- булочки с кунжутом - 2 шт.
- раковые шейки - 4 шт.
- маскарпоне - 125 г
- лимоны - 1 шт.
- тархун - 1 пучок
- лук зеленый - 3 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- укроп сушеный - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Раковые шейки опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, сухой укроп и отваривать 15 минут. Очистить шейки от панциря. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока. Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли в пюре. Тархун и зеленый лук мелко порезать, смешать с чесноком. Добавить маскарпоне и оливковое масло, растереть все в однородную массу, затем перемешать с цедрой и соком лимона. Мясо раков порезать и соединить с сырной массой. Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере. Намазать нижнюю половинку булочек начинкой и накрыть другой половинкой.
Источник