Фрикадельки из щуки с раками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- щука- 150 г
- раки
- лук порей
- морковь
- фенхель
- стручки гороха
- укроп
- яйцо- 1 шт.
- сливки- 2дл.
- масло- 80 г
- помидор- 2 шт.
- лимон
- белое вино- 2дл.
- рыбный бульон
Рецепт приготовления
- Делаем фрикадельки:
- Разрезаем щуку маленькими кусочками. Солим, перчим и ставим в холодильник на час.
- В блендар кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь. Поперчить,посолить и добавить немного лимонного сока. Размешать и снова кладём в холодильник.
- В кипящей подсоленной воде сварить раков 4 минуты. Очистить и дать остыть, "Тело" раков оставляем для подливы.
- Делаем подливу из раков:
- "Тело" раков обжариваем в масле добавляем порезанные овощи (морковь 1шт. Фенхель, помидоры, укроп и лук порей) Добавить белое вино, дать немного покипеть.
- Потом добавляем воду и кубик рыбного бульона и дать покипеть минут 10.
- Добавляем сливки 1дл. солим, перчим и оставляем на маленьком огне еще на 10 мнут.
- Через дуршлаг выливаем жидкость в другую кастрюлю. Кладём в кастрюлю мясо рака, порезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей) и добавить масло.
- Смесь из щуки сделать шарики или просто ложкой положить их вариться в подливу 12-14 минут.
- Положить фрикадельки на тарелку, добавить раков, овощи и налить сверху подливу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник