Стейк из говядины по шаляпински с ризотто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 500 г
- Рис - 300 г
- Бульон (индейки и курицы ) - 1.500 л
- Брокколи - 100 г
- Морковь - 80 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 70 мл
- Масло сливочное (для стейка) - 30 г
- Перец белый (горошком, по вкусу)
- Зелень (листовой салат, базилик, по вкусу)
- Соевый соус (Киккоман, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Говяжья вырезка.
- Мясо нарезала на стейки.
- Посолила, поперчила и немного обжарила с обеих сторон до румяности на оливковом масле.
- Переложила стейки на противень. На верх каждого стейка положила по маленькому кусочку сливочного масла и поставила минут на 10 в разогретую до 200 градусов духовку.
- Мелко нарезанный лук, измельчённые грибы, тёртую морковь положила в сковороду, обжарила на оливковом масле и переложила в миску. В сковороду высыпала рис и налила часть бульона. Рис постоянно помешивала. Как только бульон испарился, добавила ещё. Размороженные овощи и нарезанную брокколи в рис высыпала после второго добавления бульона. Не хотела, чтобы овощи переварились. Насыпала измельчённые коренья и соль. Вылила оставшийся бульон в рис и добавила оливковое масло. Переложила обжаренный лук, морковь, грибы в рис и постоянно помешивала. В самом конце приготовления добавила натёртый чеснок и перемешала. Закрыла сковороду крышкой и оставила на 10 минут.
- Листья салата положила на тарелку. На них выложила ризотто и по два стейка на порцию.
- К блюду подала помидоры и базилик.
- В тарелку положила натёртую редьку заправленную оливковым маслом.
- Стейк в разрезе. Мясо мягкое, нежное, хорошо приготовленное.
- Стейк заправили соевым соусом.
Источник