Стейки из тунца с пикантным повидлом из манго
![стейки из тунца с пикантным повидлом из манго](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/295/steyki-iz-tuntsa-s-pikantnym-povidlom-iz-mango.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- стейки из тунца 3 шт.
- соль гималайская по-вкусу.
- оливковое масло.
- приправа для рыбы 2 ч.л. :
- красный острый перец.
- паприка.
- кориандр.
- сухой лук.
- чеснок.
- имбирь.
- пажитник лист.
- корица.
- черный тмин.
- ажгон.
- мускатный орех.
- гвоздика.
- куркума.
- зеленый манго.
- кумин.
- черный перец.или замените другой приправой. :)))
- повидло:
- манго дольки в с/соку 1 банка.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, черный перец.
- кедровые орехи для подачи 1 горсть.
Рецепт приготовления
- Рыбу вымыть в ледяной воде, затем обсушить.
- В раскаленном оливковом масле, на сильном огне обжарить стейки тунца с одной стороны в течении 1-2 минут.
- Затем перевернуть посолить, приправить специями...немного убавить огонь и жарить примерно 3 минуты.
- Тем временем в блендере пюрировать манго, добавить к нему соль и черный перец.
- Кусочки тунца еще раз аккуратно перевернуть.
- Готовый соус вылить поверх стейков и добавить соевый соус.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 3 минуты.
- Подавать тунца поливая соусом и посыпав кедровыми орешками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник