Макаруны с грейпфрутом и белым шоколадом на фундуке
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- грейпфруты - 1 шт.
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 70 г
- шоколад белый - 50 г
- желатин листовой - 2 г
- фундучная мука - 110 г
- яичные белки - 125 г
- сахар - 50 г
- краситель пищевой оранжевый - 1 г
- сахарная пудра - 225 г
Рецепт приготовления
- Муку я делала сама, так как привезла из Грузии запасы хорошего фундука. Для этого фундук подсушить при 100С в духовке, снять кожуру, минут десять подморозить в морозилке и маленькими порциями смолоть в блендере вместе с сахарной пудрой. Готовую смесь при 150С просушить в духовке 5-7 минут. Обязательно просеять. Белки выдержать сутки в холодильнике, достать за пару часов, взбить до пушистости, тонкой струйкой ввести сахар. Если добавляете сухой краситель, то вместе с сахаром, гелевый - в сухую смесь. Взбиваем до птичих клювов. В два приема вводим меренгу в сухую смесь. Перекладываем в мешок с насадкой 0,8-1 см, отсаживаем в шахматном порядке. Оставляем заветриться на 1 час. Я выпекаю при 160С 12 минут. Достать, сразу снять с протвеня, дать остыть. Крем: в сотейник сложить сахар 35 гр, сок и цедру одного грейпфрута, довести до кипения. Параллельно растереть желтки с 35 гр сахара. Горячий сироп через сито влить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть смесь в сотейник, довести до состояния крема на очень маленьком огне, добавить ранее замоченный желатин. Сложить в миску мягкое масло и шоколад, вылить теплый крем, вымешать до однородности. Накрыть пленкой, чтобы остыл. Остывший крем сложить в мешок и отправить в холодильник, чтобы немного схватился. Раскладываем попарно печенье, вылавливаем на одну половинку крем, накрываем второй, отправляем на ночь в холодильник. Приятного чаепития!
Источник