Картофельное облако с сочной мясной начинкой и сыром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бульон говяжий - 50 мл
- Говядина мякоть - 500 г
- Картофель - 500 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 5 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Яйца перепелиные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим основные продукты: говяжий бульон, говядину, картошку, масло, сыр, соль и я яйца (куриные и перепелиные). Отварим картофель (500 грамм) до готовности. Пока варится картофель, надо прокрутить мясо (500 грамм) в мясорубке и добавить 3 перепелиных яйца. Если мясо сухое, добавляем бульон. У меня ушло 50 мл. Главное, — добиться сочной мясной начинки. Как проверить — взять немного в руку массы, если слипается — начинка готова. Взбиваем 2 белка с щепоткой соли (5 грамм) до устойчивых пиков. Разминаем отварной картофель со сливочным маслом (30 грамм) вилкой. Добавляем к пюре 2 желтка и взбиваем миксером или погружным блендером. Наша задача — максимум разбить комочки. Постепенно вводим в картофельное пюре взбитые белки. Половину картофельной массы выкладываем в форму для запекания. Форму не смазываем. Далее выкладываем мясную начинку. Утрамбовываем её. Покрываем тонким слоем сыра, примерно 30 грамм. Выкладываем оставшееся пюре, сверху 70 грамм сыра. Ставим выпекаться на 160-180°C на 50 минут. Запекаем до такой золотистой и сухой корочки. Сверху можно посыпать зелёным луком или любой другой зеленью. Блюдо готово!
Источник