Соус по ступински

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Помидор - 2,5 кг
- Яблоко - 1,5 кг
- Перец болгарский - 7 шт
- Перец красный жгучий (у меня зелёный) - 3 шт
- Чеснок (4 большие головки) - 200 г
- Сахар (по вкусу) - 1 стак.
- Соль (по вкусу) - 0,5 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Овощи вымыть. Помидоры должны быть очень спелыми, сладкими, мягкими.
- Почистить, нарезать помельче. У острого перца отрезать только плодоножку.
- Всё измельчить погружным блендером, начиная с помидор.
- Добавить масло, сахар, соль и варить, помешивая 15 минут после закипания на медленном огне, за 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию.
- Банки должны быть чистыми, сухими, желательно стерилизованными, как и крышки.
- Разливаем соус по банкам кипящим, закрываем крышками и убираем в тёмное место. Открытую банку храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте. Кушать нужно и с первым и со вторым и к шашлыку и к сосискам. Укрепляет иммунитет однозначно! А вкусно то как...
- Я с таким соусом мариную мясо, добавляю немного соли и молотого перца. Ставлю в холодильник, потом беру нужное количество мяса и жарю, и тушу... сочное, ароматное... супер! На этом снимке остатки маринованной курицы.
- Вкусно даже просто с хлебом. Яркая, ароматная, нежная острота... Если вам нравится слаще и острее, добавьте перец жгучий и сахара больше положите, пробуйте и доводите до вкуса, который любите именно вы.
Источник