Соус мухаммара

11 рецептов

Соус мухаммара Соус мухаммара 1. Сладкий перец и чили запеките в духовке или микроволновке, затем перцы помещают в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающийся контейнер, оставляют на некоторое время (мин.15), чтобы емкость запотела. Полежав в закрытой емкости, перец легко очищают от к... Ингредиенты: хлеб (подсушенный) — 2 ломт., перец болгарский — 3 шт, перец чили — 2 шт, орехи грецкие — 120 г, чеснок (рубленный) — 4 зуб., уксус (бальзамический) — 2 ст.л., лимон — 1/2 шт, масло оливковое — 100 г, соевый соус — 1 ст.л., соль, сахар, зира — 0,5 ч.л.

Соус "Мухаммара" Соус "Мухаммара" Сладкий перец и чили запеките в духовке или микроволновке, затем перцы помещают в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающийся контейнер, оставляют на некоторое время (мин.15), чтобы емкость запотела. Полежав в закрытой емкости, перец легко очищают от кож... Ингредиенты: Хлеб (подсушенный) - 2 ломт., Перец болгарский - 3 шт, Перец чили - 2 шт, Орехи грецкие - 120 г, Чеснок (рубленный) - 4 зуб., Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое - 100 г, Соевый соус - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкус...

Соус-закуска "Мухаммара" Соус-закуска "Мухаммара" Перцы разрезать пополам и положить разрезанной стороной на противень, застланный фольгой. Запекать до чёрных подпалин при 190С (около 25-30минут) Сложить в пакет и оставить минут на 20, по истечении которых можно будет без труда снять с перцев шкурку. Орехи... Ингредиенты: Перец болгарский (крупный) - 3 шт, Орехи грецкие (3/4 стакана) - 150 мл, Соевый соус (СЛАДКИЙ ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Чеснок - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Масло оли...

Соус-дип «Мухаммара» Соус-дип «Мухаммара» Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы... Ингредиенты: На 0.5 л банку: 3 больших красных сладких перца, 2 ст.л ядер грецкого ореха, 1 небольшая луковица, 1-2 зуб. чеснока, 1-2- ст.л. гранатового соуса Наршараб, 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу), 1 ч.л. молотого кумина, 1 ст.л. растительного масла, 2-4 ст.л. м...

Мухаммара Мухаммара Запеките болгарский перец (желательно на углях), остудите, почистите. Измельчите в блендере болгарский перец, свежий перец чили. Затем добавьте чили молотый, аджику, 1/2 стакана воды. Измельчите орехи и сухарики, смешайте до однородной массы. Украсить можно... Ингредиенты: 2 красных сладких перца, 2 ст. л. соуса аджика, 1 красный перец чили, горсть грецких орехов, молотый перец чили по вкусу, сухарики

Мухаммара (дип из красного перца) Мухаммара (дип из красного перца) Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут. Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин. Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в па... Ингредиенты: перец сладкий красный - 4 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сухари панировочные - 1 стакан, гранатовый соус - 1 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., с...

Мухаммара из запеченной свеклы Мухаммара из запеченной свеклы Свеклу почистить. Посыпать приправой и оставить мариноваться на 20 минут. Я взяла приправу для маринования овощей Forester с душицей и можжевеловой ягодой. Завернуть в Фольгу Разжечь угли. Поставить сковороду-гриль Forester и поставить на неё свеклу запекат... Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Орехи грецкие - 3/4 стак., Наршараб - 1 ст. л., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1/4 стак., Лук зеленый - 3 шт, Перец красный жгучий, Соль, Приправа (Forester для маринования овощей)

Мухаммара Мухаммара Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку. Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готов... Ингредиенты: Перец болгарский красный - 3-4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Грецкий орех - 0,5 стакана, Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана, Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л., Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Пап...

Соус-пюре Мухаммара Соус-пюре Мухаммара Мухаммара – это соус-пюре, который чрезвычайно популярен среди евреев сефарди, особенно в Сирии и Марокко. Необходимо для начала запечь в духовке перец, после очистить его от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Хлеб также необходимо нарезать мелкими ... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 шт., Перец чили - 2 шт., Грецкие орехи - 115 гр, Чеснок - 4 зубч., Бальзамический уксус - 2 стол.л., Лимоны (сок из пол-лимона) - 0.5 шт., Зира (молотая) - 1 чайн.л., Сахар - по вкусу, Оливковое масло - 105 мл, Соль - по вкусу

Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин Мясо обмыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Смешать гранатовый сок с 50 мл оливкового масла, посыпать тимьяном и черным перцем, поставить на холод мариноваться в течении 1 часа. Промаринованное мясо запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке... Ингредиенты: молодая баранина – 1 кг. (лопатка), сок гранатовый – 200 мл., масло оливковое itlv – 50 мл., перец черный свежесмолотый – щепотка, тимьян сухой – щепотка, баклажаны – 2 средних, для мухаммары: орехи кедровые – щедрая горсть, перец красный сладкий мясистый –...

Загрузка