Мухаммара дип из красного перца

4 рецепта

Мухаммара (дип из красного перца) Мухаммара (дип из красного перца) Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут. Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин. Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в па... Ингредиенты: перец сладкий красный - 4 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сухари панировочные - 1 стакан, гранатовый соус - 1 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., с...

Мухаммара из запеченной свеклы Мухаммара из запеченной свеклы Свеклу почистить. Посыпать приправой и оставить мариноваться на 20 минут. Я взяла приправу для маринования овощей Forester с душицей и можжевеловой ягодой. Завернуть в Фольгу Разжечь угли. Поставить сковороду-гриль Forester и поставить на неё свеклу запекат... Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Орехи грецкие - 3/4 стак., Наршараб - 1 ст. л., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1/4 стак., Лук зеленый - 3 шт, Перец красный жгучий, Соль, Приправа (Forester для маринования овощей)

Мухаммара Мухаммара Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку. Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готов... Ингредиенты: Перец болгарский красный - 3-4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Грецкий орех - 0,5 стакана, Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана, Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л., Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Пап...

Соус-дип «Мухаммара» Соус-дип «Мухаммара» Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы... Ингредиенты: На 0.5 л банку: 3 больших красных сладких перца, 2 ст.л ядер грецкого ореха, 1 небольшая луковица, 1-2 зуб. чеснока, 1-2- ст.л. гранатового соуса Наршараб, 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу), 1 ч.л. молотого кумина, 1 ст.л. растительного масла, 2-4 ст.л. м...