Соложеник сметанный нежный десерт
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- сметана густая (у меня простоквашино 25%) 3 ст.
- мука 1/3 ст.
- сахар 1 ст.
- ванильный сахар 1 чл
Рецепт приготовления
- Сильно взбить сметану.
- Добавить яйца, взбить, потом сахар, ванильный сахар, муку.
- Вылить тесто в форму.
- Запекать минут 30. Точно не могу сказать при какой температуре, ориентировочно 180.
- Соложеник можно подавать горячим (похож на мусс). Тогда его удобнее выпекать в порционных формочках. Соответственно время выпекания сократиться. Подавать сразу, так как потом он немного осядет.
- Мне больше нравится оставить его в холодильнике часа на три. В этом случае получается что-то среднее между пудингом, сметанником и чизкейком))) Для большого соложеника лучше использовать разъемную форму.
- Приятного чаепития!
Источник