Сливовый пирог с черничным джемом и воздушным безе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог (мягкий, в тесто) - 120 г
- Молоко (в тесто) - 3 ст. л.
- Желток яичный (в тесто) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (просеять , в тесто) - 225 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Джем (черничный ТМ "Махеевъ", в начинку) - 200 г
- Сухари панировочные|Панировка (в начинку) - 50 г
- Белок яичный (для безе) - 3 шт
- Горох (сухой, для выпекания)
Рецепт приготовления
- Тесто: творог смешать с сахаром и ванильным сахаром и солью. Я воспользовалась миксером. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой масло и молоко. Затем добавить желток. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагреть до 200 гр. Разъемную форму диаметром 26 см. смазать маслом и выложить в неё раскатанное тесто, сделать бортики. Наколоть вилкой, чтобы оно при выпечке не выгибалось.
- Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох и поставить печь на 15 минут.
- Пока печется тесто, приготовим начинку: сливы (если, как у меня, замороженные) разморозить заранее, откинуть на сито. Если свежие, то разрезать пополам и удалить косточку. Тесто достать из духовки, убрать бумагу с горохом. Смазать корж черничным джемом и посыпать сухарями.
- Выложить сливы. Белки взбить, постоянно всыпая сахар, до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок с звездообразной насадкой и выдавить на начинку в виде решетки. По краям сделать бордюр. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут, пока безе не приобретет слегка бежевый цвет. Дать остыть, только затем убрать края формы.
- В разрезе
Источник