Пирог катлы паштет с черничным джемом
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие, в тесто) - 5 г
- Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт
- Молоко (в тесто) - 200 мл
- Джем (в прослойку) - 150 г
Рецепт приготовления
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 10 минут, когда образуется "шапка", добавить 100 гр. просеянной муки, вымесить до однородной массы и оставить на 30 минут в теплом месте. В готовую опару добавить яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто скатать в колобок, положить в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
- Готовое тесто разделить на 7 частей. Одну часть немного больше, чем остальные.
- Большую часть теста раскатать, положить пласт на холодную сковороду, смазанную маслом. Сковорода D=26 см.
- Тесто смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сахарным песком.
- На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и обсыпать сахарным песком.
- Положить третий слой, смазать черничным джемом.
- На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-й слой теста, смазанный остатками джема.
- На 5-й слой с джемом положить 6-й слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром. Накрыть последним седьмым слоем теста, защипать края. Поставить паштет в теплое место, чтобы поднялся. Верх смазать сырым яйцом или молоком, посыпать поверхность крошкой из смеси масла и муки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
- Остывший паштет нарезать на порции и подавать с чаем или молоком.
Источник