Сконы с гранатом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 300-320 г муки плюс для работы с тестом
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,3 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. морской соли
- 100 г сливочного масла
- зерна 1 граната
- 100 мл жирных сливок
- 1 крупное яйцо
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.
- Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.
- Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте чуть остывшими.
Источник