Похожие рецепты
Средиземноморский овощной тианИнгредиенты: Масло оливковое, Лук красный - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 2 шт, Помидор - 800 г, Баклажан - 2 шт, Специи (Прованские травы) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Кориандр (зерна) - 2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Нут (Мистраль) - 300 г, Цуккини - 200 г, Пармезан - 70 г, Песто (по желанию, для подачи)Ингредиенты. 1. Горох нут залить водой. 2. Оставить набухать на ночь. 3. Отварить до готовности и слить воду. 4. Лук, 400 г помидоров и чеснок мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками, а баклажан – средними. Кориандр растолочь в ступке в порош...
Гуляш из птицы средиземноморскийИнгредиенты: Помидор (сушеные, вяленые без масла) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Цуккини - 1 шт, Грудка индюшки (или курицы) - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Тимьян (сухой) - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 150 г, Специи (соль, черный перец), Макаронные изделия|Макароны - 200 гБлюдо готовится довольно быстро, поэтому надо все приготовить/нарезать перед включением плиты. Сушеные томаты нарезать кусочками, залить 300 мл кипятка. Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками. Цуккини вымыть, отрезать попки, нарезать небольшими брусочками...
Цуккини на средиземноморский манерИнгредиенты: Цуккини - 1 шт, Соль - по вкусу, Сок лимонный (по желанию) - по вкусу, Зелень (по желанию) - по вкусуЦуккини режем не очень тонкими кружочками и выкладываем в ряды внахлест в форму, застеленную фольгой. Солим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до температуры 190-200 градусов, на 25 минут. Если хотите, чтобы цуккини п...
Средиземноморский оливье в корзиночкахИнгредиенты: 3 перепелки, 200 гр. сырых очищенных креветок, 3 большие картофелины, 2 средних огурца, 4 маленьких соленых огурца, 3 яйца, 1 ст.л. каперсов, горсть оливок, 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый), для корзиночек: 3 листа теста фило, 3 ст.л. сливочного масла1. 2. Каждую перепелку разрезать на 4 части и обжарить до золотистой корочки. Дать остыть и снять мясо с костей. 3. Креветки, картофель и яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Оставить несколько целых креветок для украшения. 4. Соленый и свежий о...