Похожие рецепты
Сконы на средиземноморский ладИнгредиенты: 200г цельнозерновой муки (меряю стаканом, не весами), 200г обычной муки, 5г разрыхлителя, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. оливкового, ок.1 ч.л. соли (пробуйте), несколько вяленых помидоров, порезаных полосками, половина болгарского перца, мелко нарезаная, 10-15 черных оливок, сыр фета (или подобный) ок. 100г, 300мл цельного молокаСмешать муку, оба масла и добавить овощи с сыром (кубиками), затем молоко. Сформировать из теста шар, приплюснуть его (диск) и нарезать на 8 треугольников. Печь при 200С на смазанном маслом деке 15-20 минут.
Марципановые сконыИнгредиенты: мука - 300 гр., разрыхлитель - 1 ч л, коричневый сахар - 50 гр., марципан - 150 гр., масло сливочное - 100 гр., молоко - 150 мл., клубника и персики - 300 гр. (любые ягоды ), сахар - 40 гр., ванилин - 1/2 ч.л., творожный сыр - 200 гр., сахарная пудра - 1 ч.л.Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленк...
Сконы с корнфлексомИнгредиенты: 1. 70 гр. корнфлекса, 2. 200 гр. муки, 3. 1/2 ч.л. соли, 4. 1 ч.л. сахарного песка, 5. 3 ч.л. разрыхлителя теста, 6. 50 гр. масла, 7. 200 мл. молока, 8. свежие ягоды с сахаром1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем. 2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело ...
Сконы с гранатомИнгредиенты: 1 апельсин, 300-320 г муки плюс для работы с тестом, 5 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,3 ч. л. соды, 0,5 ч. л. морской соли, 100 г сливочного масла, зерна 1 граната, 100 мл жирных сливок, 1 крупное яйцоРазогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы...