Марципановые сконы
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1 ч л
- коричневый сахар - 50 гр.
- марципан - 150 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- молоко - 150 мл.
- клубника и персики - 300 гр. (любые ягоды )
- сахар - 40 гр.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- творожный сыр - 200 гр.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 5 см. Выпекаем сконы на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр .
- Клубнику и персики нарезать кубиками , засыпать сахаром , добавить ванилин и дать постоять минут 10 .
- Для крема : Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и взбитыми сливками .
- Из этого же теста сделала основу для небольшого тортика с ванильным кремом и клубникой .
Источник