Семга с соусом бер руж и картофелем фаршированным копченым лососем
Ингредиенты
- 1/2 ст. красного вермута
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1/2 ч.л. уксуса красного вина
- крупный картофель
- мелкая морская соль, п
- римерно 100 гр. несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 2 с.л. сметаны
- 4 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 120 гр. нарезанной копченой семги
- 4 ломтика свежей семги, каждый весом 200 гр.
- черный молотый перец
- соль.
Рецепт приготовления
- Довести до кипения вермут, лук и уксус, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст.л., примерно 5 мин. Снять с огня и накрыть.
- Разогреть духовку до 180С. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно 20 мин. разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть, оставив по стенкам картофель толщиной 0,5 см. В мякоть добавить 2 ст.л. сливочного масла и молоко, хорошо перемешать. Смешать со сметаной и луком-резанцем. Посолить и поперчить.
- «Скорлупки» картофеля разложить на противне. Картофельную начинку смешать с копченым лососем, наполнить картофельные «скорлупки», сверху смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке 15 - 20 мин.
- Выстелить противень большим куском фольги, смазать поверхность растительным маслом, ломтики семги посолить и поперчить и выложить на фольгу кожей вниз. Хорошо закрыть фольгой (сделать конверт), завернуть края, чтобы не вытекал сок, запекать в духовке 15 – 20 мин.
- Запекать картофель и рыбу можно одновременно в духовке – картофель – на верхнем уровне, рыбу – ниже.
- Разогреть смесь вермут-лук, добавить оставшееся сливочное масло, примерно по 1 ст.л. за один раз, очень хорошо размешивая каждый раз перед тем, как добавлять новую ложку. Посолить и поперчить. Налить соус по 4-м тарелкам, с одной стороны выложить картофель, рядом выложить кусочки лосося на соус. Можно украсить нарезанным зеленым луком, подать с салатом из свежей зелени.
Источник