Треугольнички с копченым лососем с лимонным соусом винегрет
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- сыр маскарпоне - 1 упаковка (230 г)
- цедра 1 лимона тертая
- зеленый лук - 1-2 пучка
- соль
- тесто для вонтонов - 20 квадратиков
- филе лосося горячего копчения - 170 г
- масло арахисовое, рапсовое или другое растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления
- На 20 штук Масло разогрейте в сковороде или фритюрнице до 180 °С. Лук нарежьте колечками наискось. Маскарпоне, цедру и лук с солью взбейте миксером. Рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки. На середину каждого квадратика теста для вонтонов выложите по неполной чайной ложке сырной массы. Сверху уложите кусочек лосося, а затем еще немного сырной массы. Края квадратиков слегка смажьте водой, а затем сложите изделия пополам в виде треугольничков. Вонтоны должны получиться тугими, но легко защипываться. Защипывая края треугольничков, осторожно надавите на начинку, чтобы в ней не оставалось воздушных карманов, а затем еще раз проверьте, хорошо ли закреплены края. Обжаривайте треугольнички в горячем масле до золотистого цвета. После этого дайте стечь маслу и слегка посолите. Подавайте сразу с соусом винегрет с лимоном Мейера . Примечание. Квадратики для вонтонов можно приготовить самостоятельно из пельменного теста.
Источник