Семга с лаймом соусом авокадо и рисом по скандинавски
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 филе семги
- 2 шт. лайма или 1 большой лимон
- 0,5 ст. риса
- 1 баклажан (средней величины)
- 2 шт. моркови
- 0,5 ст. корешков цветной капусты
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 авокадо
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Порезать баклажан кубиками.
- Морковь разделить на 3 части - поперек, и нарезать полосками.
- Обжарить (+ цветная капуста) в оливковом масле.( Не забудьте посолить и поперчить). Жарьте так, чтобы морковь и цветная капуста все еще были упругими.
- Отварите рис (пропорции 1 часть риса - 2 части воды). Добавьте в воду немного тимьяна, 2 гвоздички ( не цветы :-), лавровый лист. соль.
- Когда рис сварится - припушите его вилкой и смешайте с овощами.
- Филе семги отделите от кожи (если она есть) и обваляйте в чили-порошке.
- Жарьте филе вместе с разделанными на кусочки лаймами или лимоном.
- Пожаренную таким образом семгу разрежьте на крупные кубики.
- Выньте мякоть авокадо и разрежьте ее на кубики.
- Смешаите авокадо с дижонской горчицей, немного добавьте воды (совсем немного), соль и перец.
- Положите авокадо в маленикую формочку или короткий стакан.
- На тарелку положите рис, сверху положите небрежно семгу, а рядом поставьте стакан с авокадо.
- Украстьте зеленым луком, тоnко порезанным в длину.
Источник