Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
- оливкового масла 2.5 Ст. ложки
- ревеня 240-300 Грамм (нарезанного поперек)
- сахара 3 Ст. ложки
- молотого мускатного ореха 1 Щепотка
- соль и молотый перец - По вкусу
- свиных отбивных 4 Штуки
Рецепт приготовления
- В маленькой миске смешать вишню с уксусом и 1 / 4 стакана горячей воды, дать постоять 10 минут, чтобы вишня размягчилась. В небольшой кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, жарить до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить смесь вишни, ревень и сахар, довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока ревень не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Снять с огня и держать в тепле. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить отбивные до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Подавать свиные отбивные с теплым соусом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.
Источник