Свиные ножки с апельсиново горчичной приправой
![свиные ножки с апельсиново горчичной приправой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- свиные ножки, очищенные - 4 шт.
- соль морская
- бульон мясной
- белок яичный - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. ложки
- горчица дижонская - 2 ст. ложки
- крошки хлебные - 100 г
- горчица дижонская - 1 ст. ложка
- лук-шалот, мелко нарезанный - 2 ст. ложки
- цедра 1 апельсина
- оливковое масло - 1/2 стакана
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте духовку до 135 градусов. Промойте ножки под струёй холодной воды, хорошо посолите. Завяжите ножки длинными кусками марли (бинтом). 2. Положите ножки в сотейник и залейте бульоном. Накройте пергаментом, сверху закройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 3 часа. Через 1,5 часа проверьте, покрыты ли ножки бульоном, если нет, добавьте ещё бульона. Выньте ножки из сотейника, и дайте им остыть. 3. Ножки развяжите. Положите их в неглубокое блюдо кожей вверх, удалив большую кость со стороны голени — она, возможно, сама будет свободно отделяться. Накройте куском пергамента, а затем разделочной доской. Сверху положите груз и оставьте в холодильнике на ночь. Процедите бульон через сито. 4. На следующий день осторожно переложите ножки на тарелку. Удалите с них всё лишнее желе. 5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Взбейте белок с солью, затем введите горчицу. 6. С помощью кондитерской кисти смажьте ножки горчичной смесью, затем обваляйте в крошках. 7. Положите ножки на противень. Запекайте 25 минут. 8. Горчицу смешайте с луком-шалот и цедрой. Добавьте апельсиновый сок, масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте. 9. Подавайте ножки с апельсиново — горчичной приправой.
Источник