Свиной рулет со шпинатом кедровыми орешками и фетой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лопатка без кости весом примерно в 1700 г
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. вяленых томатов
- 3/4 стакана раскрошенной брынзы
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. приправы для мяса
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- 120 г свежего шпината
Рецепт приготовления
- Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.
- Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2-3 минуты.
- Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку. Свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут — 50 минут. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.
- Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.
Источник