Свиное филе с лисичками и горчицей
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- филе свиное - 8 кусков по 240 г
- бекон - 16 кусков по 60 г
- горчица - 2-3 ст. ложки
- лук-шалот - 2 шт.
- лисички свежие - 300 г
- растительное масло - 3 ст. ложки
- сметана - 1 стакан (200 мл)
- сыр тертый - 150
- перец, соль
Рецепт приготовления
- Завернуть каждый кусочек филе в два кусочка бекона и смазать одной ст. ложкой горчицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Лисички почистить. Подогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Кусочки филе поджарить с обеих сторон и распределить по 4 маленьким формам для запекания. Нагреть электрический духовой шкаф до 180 градусов. Кусочки лука потушить в оставшемся на сковороде масле, добавить лисички и продолжать тушить. Добавить сметану и оставшуюся горчицу, посолить и поперчить. Соус и лисички распределить по свиным кусочкам, посыпать сыром и запекать примерно 15 минут (Электрический или духовой шкаф: 180 градусов / ступень 3, окружающий воздух 160 градусов). По желанию можно украсить петрушкой.
Источник