Свиное филе с грушами и эстрагоном
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина (филе, шейка или другая мякоть) - 250 г
- Груша - 1 шт
- Вино белое полусухое - 75 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Эстрагон (веточки или чайная ложка сушеного) - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты.
- Вымойте и обсушите мясо. Я использовала шейку. Порежьте на ломти поперек волокон, а затем на две части.
- Растопите половину сливочного масла с половиной столовой ложки оливкового масла в вок-сковороде и обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Один раз переверните. Посолите, поперчите. Не кладите много специй- соус компенсирует соленость/перченость.
- Почистите и порежьте лук. Добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая еще 2-3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
- Вымойте грушу. Разрежьте пополам, выньте середину. Далее нарежьте половинки груш поперек. Если груши небольшие, то лучше нарезАть вдоль. Толщина - произвольная, но не тоньше полусантиметра.
- Обжаривайте груши на оставшемся масле до румяной корочки с обеих строн. Если блюдо некоторое время ждет сервировки, то обжаренные фрукты лучше не оставлять в сковороде - они впитают слишком много масла. Выложите их на бумажное полотенце.
- Оборвите листики с пары веточек эстрагона. Нарежьте.
- Одновременно влейте в сотейник вино, выпаривайте его несколько минут, добавьте нарезанный эстрагон и сметану. Проварите еще минутку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте, выложив дольки груш на ломтики свинины и полив соусом. На гарнир можно подать отварной рис с тертым лимоном (натираем предварительно замороженный лимон).
- Можно немного изменить блюдо. И соус готовить вместе с мясом. Для этого мясо, обжаренное с луком заливаем вином, добавляем сметану и эстрагон. Тушим минут 5. В этом случае можно использовать эстрагон сушеный, а мясо следует резать мельче.
- Получится не менее вкусно!
Источник