Свинина в цитрусовом маринаде нежная мечта
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 700 г
- Яблоко (зелёное) - 4 шт
- Лимон (крупный) - 1 шт
- Апельсин (крупный) - 1 шт
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца.
- Вот что получилось. Очень ароматный маринад.
- Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…
- …острым ножом нарезаем мясо...
- ... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы).
- (прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.
- Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок.
- Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком.
- Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …
- …отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
- А вот и мясо – с пылу, с жару…
- И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол :-) Приятного аппетита!
Источник