Свиная вырезка в сливовом конфитюре
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свиная вырезка 2 Штуки
- Прованские травы 8 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Несмотря на то, что я люблю очень простые рецепты, иногда мне хочется немного усложнить процесс, чтобы получить совершенно удивительный результат. Так получилось и в этот раз. Согласитесь, ведь можно просто запечь свиную вырезку в духовке с травами - и получится довольно неплохо, а можно приготовить свиную вырезку со сливовым соусом, и это блюдо будет иметь просто восхитительный вкус. Не поленитесь приготовить это блюдо именно так, и вы обязательно поймете, о чем я говорю.
- 1. Приправьте мясо солью и перцем.
- 2. Посыпьте мясо прованскими травами.
- 3. Отправьте сливовый конфитюр на сковороду и подождите, пока он разогреется. Как только конфитюр начал кипеть, отправьте к нему мясо и обжарьте его со всех сторон.
- 4. Обжаренную вырезку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте ее там в течение 10 минут до готовности. Готовую свиную вырезку нарежьте на ломтики и подавайте с любым гарниром.
Источник