Парная свиная вырезка в сухарях
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лук красный (крупный) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка
Рецепт приготовления
- Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать полукольцами средней толщины.
- Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.
- Просеять муку, чтобы не было комочков.
- На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови.
- Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь».
- Выложить свинину поверх овощей и
- слегка протушить. Не зажаривать!
- Влить вино. Довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой минут 40-60 (смотря какие у вас куски). Постоянно помешивать, (чтобы все кусочки томились в вине) каждые 10 минут. Тушить нужно до мягкости, чтобы вилка легко входила. Минут за 10 посолить и поперчить.
- Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел.
- Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари.
- Окунуть каждый кусок мяса в желтки,
- затем в сухари.
- Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию).
- Выложить мясо на середину тарелки и
- полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита!
Источник