Сахарно коричные дрожжевые уголки
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Ванильный порошок - 1 г
- Дрожжи свежие - 20 г
- Масло оливковое рафинированное - 30 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 400 мл
- Мука пшеничная - 750 г
- Сахар мелкокристаллический - 2 ст. л.
- Соль - 3 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Корица молотая - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Сахар - 30 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить и взвесить все ингредиенты. Раскрошить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В чашке смешать 1 стакан молока и 0,5 стакана муки. Соединить 2 смеси. Это опара. Поставить опару на 15 минут в тёплое место. Опара готова. В чашу для комбайна просеять 1/2 муки, добавить яйцо, молоко, оставшийся сахар, соль, ванильный порошок и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой. Далее тесто месил комбайн. В процессе добавила оставшуюся муку и оливковое масло. Тесто получается мягкое. Сначала использовала насадку «лопатка», затем — «крюк». Поставить тесто в тёплое место на 30 минут. Готовим начинку. В чаше смешать коричневый сахар и корицу. В другой чаше — растопленное масло. Тесто подошло. На разделочной доске тесто обмять, разделить на 4 части. Приступаем к формовке. Раскатать первую часть в круг диаметром 35 см. Смазать круг маслом, посыпать сахарно-коричной начинкой. Раскатать второй кусок теста, выложить на первый. Повторяем операцию, смазать второй круг маслом и посыпать начинкой. Раскатать третью часть в круг и выложить поверх. Третий круг смазать маслом и посыпать начинкой. Последний, четвертый кусок теста, раскатать в круг, покрыть третий и не смазывать. Резаком для пиццы разрезать пирог на 12 частей. Из каждого сегмента формуем булку-уголок. Сделать резаком надрез по центру, не прорезая до конца. Провернуть уголок несколько раз через надрез. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. На 2 противнях уместилось по 6 булок. Поставить в тёплое место на 30 минут для расстойки. Подошедшие булки смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при 175°С. Вынуть из духовки. Готовые булки выложить на решётку.
Источник